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Kreolische Fleischpastete

Zutaten für 4 Personen – Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 kleine Frühlingszwiebeln
Zweig Petersilie
2 EL Pflanzenöl
250 g Rinderhackfleisch
1 EL Achiote-Gewürzmischung
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Mehl zum Bestäuben
1 Paket Blätterteig
1 Ei, verquirlt

Zubereitung

Die Zwiebel, den Knoblauch. die Frühlingszwiebeln und die Petersilie fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Mischung darin 2 Minuten anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben, mit Salz, Pfeffer und der Achiote-Gewürzmischung würzen und ca. 4-5 Minuten von allen Seiten unter ständigem Rühren anbraten. Die Masse abkühlen lassen. 

Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Blätterteig darauf ausrollen. Mit einem Glas oder einem Ausstecher Kreise von 6 cm Durchmesser ausstechen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. In die Mitte der Teigkreise jeweils 1 Esslöffel der Hackmasse geben. Einen zweiten Teigkreis auflegen und die Ränder mit den Zinken einer Gabel versiegeln. Die Blätterteigtaschen mit dem verschlagenen Ei bestreichen. Die Teigtaschen auf ein Backblech legen und im Ofen bei 180 Grad je nach Teigdicke 15-20 Minuten backen.

Fotos: Adobe Stock

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