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St. Lucia – im August dreht sich wieder alles um Schokolade

Seit Mitte der 1960er Jahre ist Kakao zu einem der wichtigsten Exportgüter Saint Lucias avanciert. Und so beliebt, dass vor einigen Jahren der Monat August zum „Chocolate Heritage Month“ erklärt wurde. Vor allem im Süden, rund um die ehemalige Hauptstadt Soufrière und den Gros und Petit Piton, sind jahrhundertealte Kakao-Plantagen zu finden. Über 1.000 Kakaobäume wachsen zum Beispiel auf der zum Anse Chastanet Resort gehörenden Plantage Anse Mamin sowie der hoteleigenen Bio-Farm Emerald Estate. Im hoteleigenen Chocolate Laboratory können Gäste nicht nur vielfältige Schokoladenvariationen probieren, sondern auch selbst herstellen. Auf der ältesten Kakao-Plantage der Insel, Rabot Estate, liegt das Rabot Hotel by Hotel Chocolat mit seinen 25 Villen und Lodges. 2021 wurde dort auf einem sechs Hektar großen Gelände das Project Chocolat umgesetzt. Während einer Tree to bar-Tour erfahren Besucher viel Wissenswertes über die Kakaoernte und Schokoladenherstellung, die Geschichte der Kakaobohne sowie ihre Bedeutung für die Insel. Und auf der Fond Doux Plantation, einer Kakaoplantage aus dem 19. Jahrhundert mit originalgetreu aufgebauten Cottages, kann der Gast sogar beim Ernten und Verarbeiten der Kakaobohnen selbst Hand anlegen.

Quelle: St. Lucia Tourism Board Fotos: Projekt Chocolat und Adobe Stock

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