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Kalte, karibische Gemüsesuppe mit Avocado

Zutaten für 4 Personen – Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 15 Minuten  + 2 Stunden für das Kühlen

4 Tomaten
1 Salatgurke
1 grüne Paprikaschote
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote, Schärfe nach Wahl
60 ml Limettensaft
1 EL Essig
500 ml Tomatensaft
2 EL Olivenöl
1/2 TL Salz
1 TL Paprikapulver
frisch gemahlener Pfeffer
¼ TL Kreuzkümmel
frisch geriebene Muskatnuss
Worcestersauce
Tabasco- oder Mango-Chili-sauce
1 Avocado
Optional: frischer Koriander

Die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und grob würfel. Die Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Die Paprikaschote halbieren, entkernen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Die Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken. Alles in eine Schüssel geben, salzen und mit Limettensaft sowie Essig beträufelt und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Danach alles zusammen in einen Mixer geben, den Tomatensaft und das Olivenöl zufügen und glatt pürieren. Die Suppe mit Paprikapulver, Pfeffer, Kreuzkümmel, Muskatnuss, Worcestersauce und Tabasco oder Mango Chili Sauce würzen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Die Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Optional den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Die Suppe in Schalen verteilen und mit Avocadoscheiben und Koriandergrün garnieren.

Fotos: Adobe Stock

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