Das Karibikportal

Gegrillte Nackensteaks Bermuda Art

Zutaten für 4 Personen – Zubereitungszeit ca. 40 Minuten plus Marinierzeit

4 Nackensteaks vom Schwein 
2 Grapefruits
1 EL Rum
2 TL Apfel- oder Weinessig
1 TL Mango-Chili-Sauce oder Tabasco
2 Knoblauchzehen
2 EL Pflanzenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Eine Grapefruit schälen und in ca. 1,5 cm Scheiben schneiden. Die 2. Grapefruit auspressen und den Saft mit Rum, Essig, Mango-Chili-Sauce und dem Knoblauchsaft vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nackensteaks damit gut bestreichen und anschließend mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen. 

Die Koteletts nach dem Marinieren nur leicht trockentupfen, mit etwas Pflanzenöl bestreichen, auf beiden Seiten salzen und bei nicht zu großer Hitze auf dem Grill oder in der Grillpfanne pro Seite ca. 10 Min. garen. Danach die Grapefruitscheiben von beiden Seiten 2-3 Minuten grillen. Die Steaks vor dem Servieren bei 80 – 100 Grad noch ca. 5 Minuten ruhen und warm, mit der restlichen Marinade und eine gegrillten Grapefruitscheibe servieren. Dazu passt Knoblauchbrot und/oder Grillkartoffeln.

Fotos: Adobe Stock

Pin It on Pinterest