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Karibische Kürbisplätzchen mit Rum

Zutaten für 4 Personen – Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

600 g Kürbisfruchtfleisch
100 g Mehl
60 ml Milch
1 Ei
4 cl brauner Rum 
1 TL Zimt
Etwas geriebene Muskatnuss
2 EL Zucker
1 Prise Salz
1 EL Vanillezucker
¼ TL Backpulver
Öl zum Backen
Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Den Kürbis schälen, entkernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Die Kürbiswürfel in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten kochen und danach abgießen, abtropfen lassen und zerstampfen. Das Kürbispüree mit Mehl, Milch und Ei und den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.

Das Öl in einem Topf erhitzen. Esslöffelweise Teig entnehmen und im heißen Öl auf jeder Seite etwa 2 Minuten goldbraun backen. Die fertigen Plätzchen herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Abschließend die abgekühlten Kürbisplätzchen mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Fotos: Adobe Stock

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